新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
蔡子宜、蔡惠绵分别受聘中国人民大学董事会常务董事、董事
2013-02-25 09:00:57
19,325 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:浩爽

2月23日,在福州召开的福建校友会2013年新春茶话会上,汇丰投资集团有限公司董事长蔡子宜先生捐赠中国人民大学人民币300万元,用于设立“汇丰投资财政金融学科奖励基金”(财金学院、100万元)、“汇丰投资国际交流资助基金”(200万元,资助金融、法律、新闻等专业杰出学生赴国际一流大学交流学习)。汇丰投资集团有限公司董事、泉州市洛江区政协常委、中国人民大学法学院2010届本科毕业生蔡惠绵校友捐赠中国人民大学人民币100万元,用于设立“迎宾馆法学学科奖励基金”(法学院)。

茶话会上,举行了学校董事会常务董事、董事聘任仪式,中国人民大学党委书记、教育基金会理事长程天权为蔡子宜先生、蔡惠绵校友颁发了捐赠证书。

中国人民大学校长陈雨露分别为蔡子宜先生、蔡惠绵校友颁发了学校董事会常务董事、董事聘书。

中国人民大学党委常务副书记牛维麟为两位新校董颁发董事纪念盘并代表学校董事会致辞感谢。聘任仪式由学校校友工作办公室主任郭海鹰主持。

汇丰投资集团系以投资酒店、房地产综合开发和资本运作为主业的综合性企业,是2008年第六届全国农运会的配套工程开发和服务商。目前集团酒店投资项目有泉州迎宾馆、泉州国际酒店、泉州太子酒店、晋江太子酒店、厦门迎宾馆等;房地产开发项目有桃源山庄、泉州(阳江)生态城、国际(永春)温泉生态城、海西(福鼎)山江生态城等多个项目,是福建省最具综合实力的企业之一。旗下企业包括汇丰置业(中国)有限公司、太子(福建)酒店投资管理有限公司、福建银河投资有限公司等。

相关链接:

福建校友会2013年新春茶话会召开

分享到: