新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学代表团考察福建省宁德市
2013-02-25 13:10:21
11,246 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

2月22日至23日,中国人民大学党委书记程天权、校长陈雨露、校党委常务副书记牛维麟率团访问福建省并签订省校人才战略合作协议,期间专程赴邻近省会的宁德市参观考察。福建省委组织部副部长杨国豪、省委人才办主任杜丕谦等陪同前往。宁德市委书记廖小军、宁德市委常委、组织部部长陈沈阳等会见、接待,双方交流建议将宁德市列为此次省校合作内容优先落地的重点地市。

23日下午,人民大学代表团首先到达宁德三都澳军用码头,登舰看望海军官兵并实地听取环三都澳区域发展规划介绍。三都澳素有“海上天湖”之称,拥有水域面积714平方公里,主航道水深30-115米,可利用深水岸线98公里,终年不冻不淤,被誉为“世界不多、中国仅有”的深水良港。习近平总书记在1988年5月至1990年5月担任宁德地委书记期间,提出并帮助闽东(宁德)实现“开发三都澳、建设温福铁路和撤地设市”的“三大梦想”,后两者已先后实现,环三都澳区域发展规划也已列入国家规划并得到实施,三都澳开发建设成效显著。

随后,人民大学代表团随后还参观了宁德市规划展示馆,全面感受宁德的发展规划和辉煌建设成就。

相关链接:

[闽东日报]中国人民大学领导莅宁考察

分享到: