新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学举行“文明新风人人创、雷锋精神代代传”升国旗活动
2013-03-05 17:37:55
5,298 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

3月5日清晨,中国人民大学在东门求是园举行升国旗仪式以纪念雷锋同志逝世五十一周年。武警国防生国旗护卫队担任了此次升旗任务,“红船领航”党员先进性熔铸计划的全体学员和国防生军事辅导员、普通生政治辅导员参加了此次活动。

清晨六点四十,新生党员在国防生军事辅导员的带领下,整齐地列队于求是园中,等候升旗仪式的开始。六时四十五分许,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐,护卫国旗入场。国歌响起,五星红旗冉冉升空,全体同学庄严肃立、注目敬礼。

IMG_3927

升旗礼毕,新生党员代表向全体师生表达了自己对于雷锋精神的理解,并倡议大家行动起来,响应时代召唤,投身志愿服务,将雷锋精神发扬在今天的大时代!随后,先锋营副营长肖炜同学讲述了几日前武警部队广东总队警官郑益龙勇救落水群众而不幸牺牲的感人事迹,号召全体同学向我们身边的英雄学习,在日常生活中力所能及地践行雷锋精神,将精神力量转化为实际行动,不负“国民表率,社会栋梁”的期许。

仪式结束后,同学们表示作为一名人大人,我们应该在平凡的生活中怀有感动,更应该去创造感动,让自己的平凡人生因此而不平凡。雷锋精神正是平凡中的不平凡,值得我们去学习。

分享到: