新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
新学期程天权书记与学生代表亲切座谈
2013-03-07 12:10:24
8,510 次浏览
来源:学生工作部
编辑:浩爽

3月1日下午3时,中国人民大学新学期学生座谈会在明德主楼举行,校党委书记程天权与来自不同学院、部分学生组织和社团的学生代表交流座谈,对同学们的未来发展提出了殷切期望。

程天权书记指出,召开座谈会就是要了解学生的切实需求,建立长效的跟踪调查机制,最大限度地为学生创造交流平台,提供发展空间,推动学校人才培养体系改革与长远发展。

程天权书记结合自身体会,向同学们传授了人生经验。他希望大家珍惜时间、了解国情、立志学成、学会做人,为将来更好地回馈社会积蓄力量,同时要摆正心态,正视改革与发展过程中遇到的各种问题。

1副本

程天权还强调,学生是新时代社会进步的发动机,肩负着民族复兴的历史使命,是光荣且艰巨的责任。一方面,要认真做事,踏实做人,怀揣梦想,坚忍不拔,勇于接受挑战,善于克服困难,从实践中学习成长;另一方面,要学习好中国特色社会主义这本大书,把握时代脉搏,引领时代潮流,为建设中国特色社会主义强国做出贡献。

最后,程天权书记引用习近平同志年轻时下乡插队、先苦后甜的经历,激励同学们要在困境中不断学习、超越,最终实现自己的人生价值。

听取程天权书记的讲话后,新闻学院博士生涂凌波、国际关系学院王兴华、马克思主义学院黄福特、农业与农村发展学院袁静婷等多位与会学生纷纷结合自身经历发表感想、提出问题。程天权书记就同学们提出的困惑给予亲切解答。

学校办公室、学生工作部有关同志也参加了座谈会。

3

分享到: