新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举行庆“三八”趣味运动会
2013-03-08 08:03:20
6,257 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

3月6日下午,中国人民大学庆“三八”妇女节趣味运动会在世纪馆举行。各院系、校机部关和附属单位的46个分会组织参加比赛,近千名教职工参与了此次活动。常务副校长冯惠玲,校党委副书记、工会主席马俊杰也来到现场,与教职员工欢聚一堂,共庆“三八”国际劳动妇女节。

比赛开始前,马俊杰副书记发表讲话,他首先代表学校向全体女教职工表示节日问候,对全校女教职工在学校教学、科研、管理等工作中取得的可喜业绩和对学校发展做出的巨大贡献给予了充分肯定,并祝愿全体教职工通过比赛收获快乐和健康!

4

冯惠玲常务副校长加入了体育部分会的团队,参加了3分钟集体8字跳绳。

2

此次趣味运动会的项目有:插秧收割、踢毽子、呼啦圈接力、集体8字跳绳,整个比赛得到了各分会的大力支持,吸引了全校教职工的广泛参加,外籍教师也加入到各类项目中来。

6

整个比赛轻松愉快,各队队员配合默契,现场观众热情呐喊。最后,每个参与的团队都获得了组委会精心准备的奖品,趣味运动会在欢声笑语中落下帷幕。

222222

近年来,学校工会一直努力打造教职工体育健身活动品牌。为培养广大教职工健身意识,普及健康知识和文明健康的生活方式,提高教职工健康素质,提升幸福指数,以健康的体魄积极投身建设世界一流大学进程,根据中国人民大学“1320行动计划”,校工会、体育部决定于2013年在全校组织实施教职工全员健身计划。此次庆“三八”趣味运动会的成功举办拉开了人民大学2013年教职工全员体育健身年的序幕。接下来校工会还将联合体育部为教职工提供丰富多彩的健身活动套餐。

分享到: