新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
人民大学苏州校区召开全体教职工大会
2013-03-08 16:17:44
7,456 次浏览
来源:苏州校区
编辑:人大新闻网

3月6日,中国人民大学苏州校区召开本学期第一次全体教职工会议,学校党委书记程天权、副校长伊志宏等领导出席会议。会上宣布了相关同志的任命,程天权书记作了重要讲话。

苏州校区召开全体教职工大会 学校领导宣布重要人事变动 2-201副本

会上首先由学校党委组织部部长高德步宣布了学校对涉及苏州校区工作相关领导的任免决定:

任命陈雨露为苏州校区管理委员会主任(兼),伊志宏、杨伟国为苏州校区管理委员会副主任(兼)。免去王利明兼任的国际学院院长职务,免去伊志宏兼任的中法学院院长职务。任命杨伟国为校长助理兼国际学院、中法学院院长,免去其发展规划处处长兼“211工程”办公室副主任、专项资金管理办公室副主任职务,同意陈甬军辞去国际学院常务副院长职务(另有任用)。任命杨伟国为苏州校区党委书记(兼),同意陈甬军辞去苏州校区党委书记(兼)职务。

陈甬军同志在发言中表示,在苏工作三年半时间,这段经历是自己宝贵的人生财富。临别之际,他对苏州这片自己工作过的土地深怀感情,对一起工作的领导团队和教职工、对人大优秀学子眷恋不舍。他在讲话中回顾了三年半以来所做的主要工作:探索“延伸办学”和“自主办学”相结合的办学模式;成功申办中法学院;组建有利于可持续发展的教师队伍和管理队伍;通过加强社会服务强化学院财力;加强党建工作和营造健康校园文化等五个方面。陈甬军同志表示,人大在苏州办学成绩的取得,离不开学校和苏州当地的支持,特别是离不开学校领导在创建时期所打下的良好基础,相信杨伟国同志能够和全体同志继续努力,把苏州校区办学推向新的阶段。陈甬军同志表示,即使不在苏州校区工作岗位,但他的心依然和全体师生在一起,今后会继续为校区发展努力。

苏州校区召开全体教职工大会 学校领导宣布重要人事变动 2-894副本

杨伟国同志感谢学校的信任,对陈甬军同志工作期间所做的工作表示感谢。他表示在学校的继续大力支持下、在全体教职工的共同努力下,一定能够不折不扣地完成学校赋予的任务。杨伟国同志表示,校区各位教职工都在苏州校区留下了浓墨重彩的一笔,希望大家都能够愉快工作、幸福生活,在和谐的氛围中共同推动校区发展。

苏州校区召开全体教职工大会 学校领导宣布重要人事变动 2-1135副本

伊志宏副校长在讲话中回顾了作为中法学院院长期间与陈甬军同志的合作经历。她认为陈甬军同志本着对学校事业的热爱,为中法学院的筹建作出了重要贡献,而且其本人在工作中能够以身作则,带领苏州校区的团队,为开创平稳有序办学局面立下了功劳。杨伟国同志拥有丰富的管理经验和国际交流经历,相信他能够在陈甬军同志所开创的基础上把工作做得更好,实现学校在苏州办学的目标。同时,由于工作调整,虽然自己不再担任中法学院的院长,但作为分管校领导和苏州校区管委会副主任,会继续支持苏州校区事业的发展。

苏州校区召开全体教职工大会 学校领导宣布重要人事变动 2-1466副本

程天权书记代表学校向苏州校区全体教职工表示亲切慰问,对大家的辛勤工作表示感谢。

苏州校区召开全体教职工大会 学校领导宣布重要人事变动 2-1601副本

程天权书记指出,中国人民大学在苏州的办学经过了不同的发展阶段,从酝酿时期、建设时期再到运行时期,都完成了不同的任务,实现了跨越式的发展。每个发展阶段都有同志们付出的心血、留下的情感。程天权书记强调,陈甬军同志就是在校区建成后进入正式运行时期的一位重要领导,他不仅拥有较高的学术地位,而且在日常管理工作中充满激情和智慧,在三年多的办学工作中面临着与校内各部门、与苏州方面、与法国合作院校的沟通协调问题,采取了各种办法,克服了很多困难,取得了很大成绩,保证了人民大学在苏州办学初创时期的平稳、健康和快速发展。学校考虑到陈甬军同志在苏已工作较长时间,经慎重研究同意了其返回学校工作的要求。杨伟国同志在学院、机关多个重要岗位均担任过领导职务,并且还具有政府机关、内外资公司以及海外工作经历,年富力强、经历丰富,擅长沟通协调,相信他能够胜任这一新的重要岗位。

程天权书记还向苏州校区全体教职工通报了学校的五大重点战略,希望校区结合学校战略进一步推动校区发展。

会议最后,陈甬军同志和杨伟国同志在教职工的热烈掌声中亲切握手。

苏州校区召开全体教职工大会 学校领导宣布重要人事变动 2-2161副本

会议由苏州校区党委副书记、国际学院副院长刘晓梅主持,国际学院副院长李明奎、陈满华以及校区各部门负责人、全体教职工出席了会议。

 

分享到: