新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学启动跆拳道课程
2013-03-15 17:40:15
6,541 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

跆拳道运动的推广是中国人民大学体育教学改革和体育精神培育的重点内容之一。在75周年校庆之际,中国人民大学与国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心签订了合作备忘录。校庆当日,商学院、公共管理学院和新闻学院近600名新生还进行了跆拳道展示。

本学期,为了在校园更好地推广这项运动,中国人民大学的体育教学进行了一系列改革,跆拳道首次正式成为中国人民大学体育课专选课程。希望通过一个学期的探索和实践,跆拳道能够成为校园特色体育文化的重要组成部分。

中国人民大学的跆拳道课程的教学内容主要分为三块:了解跆拳道整个项目的基本情况;掌握跆拳道的基本腿法;学习跆拳道的品势,主要为太极一章的学习和训练。

跆拳道课程开课至今已有两周余,同学们反响热烈,纷纷要求增加跆拳道的课时,跆拳道也开始成为同学们日常谈论的话题。财政金融学院的刘同学表示:“学习跆拳道,就像老师说的,能够强身健体,蛮有意思。”

分享到: