新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
云南省教育代表团访问人民大学商谈省校合作
2013-03-18 15:19:38
8,310 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:浩爽

3月14日上午,云南省副省长高峰率团访问中国人民大学,就开展省校合作进行交流。中国人民大学党委书记程天权、副校长查显友与代表团会见并座谈。

3

程天权书记介绍了人民大学的学科特色和优势,以及学科建设取得的新突破。

1

他表示,学校一直重视提升协同创新能力,发挥学科整体优势,积极拓展与国内外高校和科研机构的学术交流,与地方部门、企业开展广泛合作,为地方发展资政参谋,不断增强社会服务能力。人民大学与云南省开展省校合作具有广阔空间,学校将积极为云南省经济社会发展提供智力支持和人才支撑,同时学习借鉴云南省经济社会发展的独特经验,特别是生态、资源领域的先进经验,实现双方发展优势互补、互利共赢。

高峰副省长表示,云南省一直把教育放在优先发展的战略地位,近年来高等教育办学条件大幅提升,进一步提高教育质量仍需人民大学等国内顶尖水平高校的大力支持。人民大学大师云集,实力雄厚,是人文社会科学领域的一面旗帜,与云南省具有良好的合作基础。希望人民大学在学科建设、师资培养、科学研究等方面为云南高校提供经验和借鉴,双方加强合作,共同推动云南省高等教育发展在较短时间内再上新台阶。

2

双方就中国人民大学与云南省高校开展校际合作具体事宜进行探讨。代表团还参观了社会转型与社会管理协同创新中心、新闻学院思科网真实验室、校史馆、理学院化学系功能分子与材料动态结构研究中心等地。

来访的云南省教育代表团成员有:云南省人民政府副秘书长杨杰;云南省委高校工委副书记,云南省教育厅党组书记、厅长何金平;云南省委高校工委常务副书记何玉林;云南省教育厅副厅长邹平;云南大学党委书记刘绍怀;昆明理工大学校长周荣;云南师范大学校长杨林;昆明医科大学校长姜润生;云南农业大学校长朱有勇;云南民族大学校长张英杰;云南财经大学校长熊术新,以及云南省人民政府驻京办、云南省人民政府办公厅、云南省教育厅等有关部门负责人。中国人民大学校长助理、哲学院院长郝立新,学校办公室主任纪红波,党委组织部部长高德步,研究生院副院长刘凤良,科研处处长杜鹏,培训学院院长李海彬,发展规划处副处长李红宇等参加座谈。

分享到: