新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]金铁霖中国声乐艺术研究院在人民大学成立
2013-03-20 10:01:00
3,557 次浏览
来源:新华网
编辑:天武

新华网北京频道3月19日电(郝海盟)金铁霖中国声乐艺术研究院18日在中国人民大学成立,研究院以著名声乐教育家金铁霖为学术带头人,旨在促进中国声乐学派的建立、发展,推动中国声乐艺术走向世界。

中国人民大学党委书记程天权表示,中西声乐艺术相互影响,相辅相成。我国的声乐理论家和实践者应当把学习借鉴西方和推动中国声乐艺术走向世界有机结合起来。此次成立的声乐艺术研究院将在全球范围内特邀和组织有影响的词曲作家,有目标地创作高质量、具有民族风格、中国气派和国际风范的中国声乐作品;组织与世界一流声乐艺术表演团体和教育机构的交流合作,推荐国内优秀人才到国外著名机构进修;组织国内声乐大师和艺术家到国外讲学、演出、交流,并引进国际一流声乐表演艺术人才和教育人才。

据介绍,金铁霖中国声乐艺术研究院以中国声乐艺术国家级研究中心为定位,面向全球传播中国声乐学派的理论著作、音像作品、演出资料。研究院将面向全球招收硕士、博士研究生,培养高素质声乐表演人才。

金铁霖当天受聘担任中国人民大学博士生导师。他曾长期担任中国音乐学院院长,是中国声乐艺术研究的先行者,在几十年的教学实践中提出了一系列完整、富有建设性的教学理论,并培养出彭丽媛、宋祖英、戴玉强等一大批歌唱家和声乐教育家。

原文链接:[新华网]金铁霖中国声乐艺术研究院在人民大学成立

分享到: