新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
加拿大女王大学代表团访问人民大学
2013-03-20 17:02:13
6,556 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:天武

3月18日,伊志宏副校长会见了来访人民大学的加拿大女王大学(Queen’s university)主管国际事务的副教务长詹姆斯·李(James Lee),并共同签署了学生交换协议。陪同来访的还有该校中国代表处专员张志尧。

伊志宏副校长首先向客人表示欢迎。伊校长表示,人民大学与女王大学有着长期友好的合作历史,双方在财政金融和经济学方面的合作进展顺利,应该将这样的合作向其它领域扩展。随后,伊校长将人民大学在新一轮学科评估中的排名情况向客人进行了介绍。

1

女王大学副教务长李博士对人民大学各学科在排名中取得的好成绩表示祝贺,同时他表示,女王大学亦是以社会科学研究见长,而且在未来的几年中将把亚洲,尤其是中国作为优先领域,所以双方合作会有很大扩展空间。同时,他希望双方能够在学生交流的基础上加强教师科研方面的合作,伊校长对此表示赞同。

会谈后,双方签署了《中国人民大学与加拿大女王大学本科学生交换协议》。

2

汉青研究院副院长汤珂、国际交流处副处长程鑫以及财金学院相关负责人参加了会谈。

分享到: