新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
程天权书记、陈雨露校长听取环境学院工作汇报
2013-03-27 09:32:14
8,096 次浏览
来源:环境学院
编辑:浩爽

3月21日上午,校党委书记程天权、校长陈雨露在明德主楼第二会议室听取了环境学院工作汇报。环境学院马中院长就环境学院未来几年在学科建设、学生培养、师资队伍、科学研究、实验室建设等方面的发展目标和建设计划向校领导做了详细汇报。程天权书记、陈雨露校长对环境学院提出的发展目标给予了充分肯定,对学校环境学科的发展做了重要部署,对环境学院下一步工作做了重要指示。

1

程天权书记指出,环境学科是朝阳学科,环境学院的学科建设门类齐全,发展机遇好,在学校多学科体制下发展空间大,要凝练发展方向,继续发展壮大师资队伍,改善实验室条件,实现快速发展。

陈雨露校长指出,当前社会各界高度关注环境保护问题,中国人民大学作为国家重要智库,应对环境保护事业有所贡献、多出成果。学校高度重视环境学科建设,将采取措施,不断加大人才引进力度、强化实验室基础设施建设,强力推动环境学科快速发展。

陈雨露校长强调,环境经济管理学科要进一步提高办学水平,巩固优势地位;环境科学与工程学科要凝练方向,在水环境等方向有所突破;环境学院要进一步提升理念,钻研关键问题、掌握重要话语权,获得国家与社会共同认可。陈雨露校长表示,对于环境学院发展遇到的困难,学校将专门研究,根据“重点支持、分步到位”的原则逐步解决。

马中院长表示,在学校的大力支持下,环境学院师生员工将抓住机遇、埋头苦干,继续努力建设国内领先、世界一流的环境学院。

分享到: