新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
校领导到学生食堂检查“光盘行动”落实情况
2013-03-29 10:42:20
8,005 次浏览
来源:后勤集团
编辑:浩爽

3月27日中午,冯惠玲常务副校长、刘向兵副校长到北区食堂检查学生食堂“光盘行动”的落实情况,校长助理兼后勤集团总经理黎玖高、学校办公室主任纪红波陪同。

1

冯惠玲常务副校长、刘向兵副校长首先来到北区食堂基本大伙餐厅的收残台,查看同学剩饭菜的情况。从检查情况看,绝大多数同学剩饭菜较少或没有剩饭菜,能够实现“光盘”。学校领导与就餐同学进行了交谈,号召同学们“积极响应光盘行动,反对餐桌浪费”。随后,学校领导还来到教师中心查看了教师自助餐的情况,希望教师们勤拿少取,杜绝浪费,为学生做出表率。

自本学期开学以来,人民大学就积极响应号召,在全校范围内启动“光盘行动”。后勤集团在学生食堂张贴海报、桌贴等方式,大力营造“厉行节约、反对浪费”的就餐环境。举行了食堂大锅菜考核和厨师技能培训,不断提高和改善菜品质量。同时也根据学生需求调整饭菜分量,比如在北区食堂推出了同价位菜品“拼盘”服务,既满足了学生对品种多样的需求,也有效减少了浪费。后勤集团还将继续在学生食堂大力推进“光盘行动”,在提高和改善饭菜口味、细化菜品分量、加强剩饭菜监管等方面采取多项措施。

据了解,学校已经召开了“落实教育部‘反对餐桌浪费专项行动’部署会”,学校办公室、党委宣传部、学生工作部、校团委、资产与后勤管理处、后勤集团将分工负责,共同推进“光盘行动”。

相关链接:中国人民大学“光盘行动”进行时

分享到: