新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举行应用经济学一级学科评估报告会
2013-03-29 15:48:16
5,678 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:浩爽

3月27日中午,财政金融学院在明德主楼举行应用经济学一级学科评估分析报告会,学院全体教职工共百余人参加会议。

财政金融学院院长郭庆旺作总报告。他介绍了全国第三轮一级学科评估中应用经济学所采用的指标体系和评价标准,并结合学院的自身情况,对照主要指标体系进行了详细分析与总结。

1

郭庆旺院长首先传达了近期学校在人才培养等方面酝酿改革的重点工作,强调了学院下一步的工作重点和努力方向。

郭庆旺院长从师资队伍、学术成果、人才培养等方面介绍了全国第三轮一级学科评估的社会认同度和反响,运用翔实的数据和案例剖析了各项评估标准与细则,并着重介绍了高水平师资队伍和高质量的科研成果两个重要方面。

郭庆旺院长还肯定了离退休教师和青年教师为本次学科评估做出的贡献。

最后,郭庆旺院长勉励全体教师一起思考,共同努力,以本次评估结果为起点,进一步明确今后的努力方向,再接再厉,争取在下一轮评估中取得佳绩。

 

分享到: