新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
人民大学第七届青年教师教学基本功比赛初赛圆满结束
2013-04-01 17:25:40
7,405 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 李璨 新闻中心 罗豫伟
编辑:天武

中国人民大学第七届青年教师教学基本功比赛初赛于3月27日在公共教学一楼1305、1406教室举行。

1

本届青年教师教学基本功比赛分设AB两组。经过院、系选拔与推荐,学校19个学院(系、所、中心),包括外籍教师和优秀海外引进人才在内的 37名青年教师参加了本次比赛。经过十几年的成功运作,青年教师教学基本功大赛的国际化程度和影响力不断提升。

3

9

8

比赛期间,中国人民大学校长陈雨露、党委副书记马俊杰来到活动现场聆听青年教师讲课,并慰问了参赛选手和评委。陈雨露校长指出,本次比赛中教师们的课程设计特点鲜明,教学手段新颖多样,充分展示了我校青年教师的风采,现阶段学校强调大学以学术为中心,以人才培养为终极价值取向,因此,在新时期青年教师基本功比赛活动的价值更加凸显。陈雨露校长祝愿本次比赛取得圆满成功,并期望青年教师们在接下来的北京市比赛中能够获得更好的成绩。

6

7

本次比赛由校工会、教务处、人事处、研究生院、教师发展中心、党委宣传部等部门联合主办,自1995年起至今已连续举办7届。多年来,校工会紧紧围绕学校教学发展和人才培养的大局开展工作,把加强教师队伍建设作为基础性、战略性的工作来抓,为青年教师搭建成长舞台,在学校建设中发挥了重要作用。学校青年教师教学基本功比赛活动开展十几年来,一大批优秀青年教师从中脱颖而出,他们经过大赛的历练,已大多成长为高校的教学名师、管理骨干、科研专家。目前,青年教师教学基本功比赛已经成为学校工会组织围绕学校教育教学开展的一项品牌工作,为提高教师人才培养质量发挥了积极的作用。

本次比赛后,学校将选拔优秀选手组队参加北京市高校青年教师教学基本功比赛。

分享到: