新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
2013年中国人民大学申报187项国家自然科学基金项目
2013-04-03 10:04:59
8,452 次浏览
来源:科研处
编辑:浩爽

2013年度国家自然科学基金项目申报工作于近日结束,人民大学共申报187项,其中,国家杰出青年科学基金8项,重点项目5项,国际(地区)合作与交流项目3项,海外及港澳学者合作研究基金2项,面上项目104项,优秀青年科学基金8项,青年科学基金56项,联合基金项目1项。

从学部分布来看,数理科学部21项,化学科学部11项,生命科学部8项,地球科学部11项,工程与材料科学部11项,信息科学部13项,管理科学部111项,合作类1项,管理科学部申报数占申报总数的59.36%(与去年59.42%持平)。

从院系分布来看,共有20个院系及研究机构申报了项目,其中,申报数量较多的院系有,商学院30项,信息学院申报22项,农业与农村发展学院17项,公共管理学院16项,经济学院15项,统计学院14项,财政金融学院和化学系均申报13项,此外,物理学系等12个院系及研究机构的申报数量在10项及10项以下;从院系申报的分布结构来看,与往年基本相同。

今年的申报数略少于去年(去年同期申报207项),商学院和信息学院近几年的申报数量一直位于前列,2013年度,管理科学部项目与国家社会科学基金项目的申报仍然互限,且有社科基金在研项目的教师不能申报自然基金项目,由于人民大学承担社科基金的项目数较多,这一要求对人民大学的申报数有一定影响。

分享到: