新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学举行公开选拔处级干部面试测评会
2013-04-03 18:05:26
8,846 次浏览
来源: 文/党委组织部 图/新闻与视频中心 李璨
编辑:天武

3月29日、4月2日下午,中国人民大学举行了公开选拔处级领导干部面试测评会,对学校办公室副主任、教务处副处长兼教师教学发展中心主任、博物馆副馆长、苏州校区教学一部主任、后勤集团副总经理、老校区综合管理办公室主任、数据工程与知识工程教育部重点实验室办公室主任7个岗位进行公开选拔。

中国人民大学党委书记程天权出席会议并作重要讲话,校领导牛维麟、冯惠玲、王利明、杨慧林、查显友、伊志宏、刘向兵及相关单位负责人和有关专家作为评审小组成员出席面试测评会。面试会由中国人民大学常务副书记牛维麟主持,并邀请了部分单位代表参加。

1

在面试会上,牛维麟常务副书记简要介绍了我校近年来积极推动干部人事制度改革,实现公开选拔领导干部经常化、制度化的情况,并通报了本次公开选拔的相关安排和工作程序。

程天权书记作了讲话。他指出,干部选拔是关系学校持续健康发展的一项重要工作;近年来,学校不断加强公开选拔的力度,既拓宽了选人用人的视野,也为更多的年轻干部提供了展现个人能力的机会,受到了大家的欢迎和肯定。在选拔工作中,学校始终坚持正确的选人用人标准,从“德、能、勤、绩、廉”和年龄结构、工作经历等方面对干部予以考察,以做到“人岗相宜、人尽其才”,为发展提供坚强的组织保证。他表示,人民大学人才济济,希望大家无论在哪个工作岗位上,都怀着赤子之心努力工作,为学校“十年腾飞”贡献力量。

3

通过资格审查的27名竞聘者参加了面试。面试主要包括竞聘者个人陈述、现场答辩以及评审小组成员和代表测评三个部分。面试结束后,将根据测评成绩和综合表现产生考察人选,由党委组织部进行考察。最终由校党委常委会讨论决定任用人选。

分享到: