新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>新闻速递
[香港文汇报]推动公共外交 政协成果丰硕
2013-04-06 09:04:59
11,029 次浏览
来源:香港文汇报
编辑:天武

香港文汇报人民政协专刊讯(记者 何凡、王晓雪、凯雷)赵启正指出,政协是推动公共外交的好平台。人民政协开展公共外交的方式灵活多样,比如通过积极参加国内外各类交流活动,宣传国家政策理念和改革开放的成就,展示我对外开放形象,取得了良好效果。近年来人民政协开展的公共外交的研究和实践,是政协对外交往的一大突破。期待新一届政协在推动公共外交方面取得更丰硕的成果 。

涉藏外宣 发挥作用

据介绍,既往五年,全国政协外事委先后就北京奥运会和上海世博会的公共外交、涉藏外宣工作,发挥港澳政协委员在公共外交中的作用和中国企业“走出去”中的公共外交等专题,组织委员先后赴北京、上海、浙江、山东、西藏和香港、澳门等地进行调研考察,提出了一系列有份量、有价值的意见和建议。这些建议也得到了中央领导的重视。

实践需要 高度智慧

赵启正说,公共外交的实践活动与理论研究已有几十年的历史,但公共外交的内涵在不同国家、不同时期却有所不同。他说:“在广泛的交流中,我发现大家几乎有一个共同的认识,即:从事公共外交需要学习基本的知识,但其理论并不具有艰深的学术性;而公共外交的实践需要高度的智慧。”

 原文链接: [香港文汇报]推动公共外交 政协成果丰硕

分享到: