新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>新闻速递
[香港文汇报]孙萍用京剧巧塑中国形象
2013-04-06 10:04:00
11,539 次浏览
来源:香港文汇报
编辑:天武

香港文汇报人民政协专刊讯(记者 何凡、王晓雪、凯雷)此次论坛将有多位重量级嘉宾出席。其中有位中国公共外交的积极实践者值得一提,她就是全国政协委员、京剧表演艺术家孙萍。

身为全国政协外事委员会委员,孙萍在政协这一平台上扮演了一个巧推公共外交践行者的角色。她把京剧带到欧美,在海外工作已有20余载,以每一个工作细节实践公共外交,从容地与各种身份的外国人沟通,频频出现在国际公共外交的各个舞台上,以真诚、艺术、责任和人文情怀与人沟通,巧塑中国形象。孙萍认為,赢得话语权不可能仅仅靠政府外交一条线来完成,公共外交的时代已经到来,政协在中国公共外交中具有不可替代的作用。

孙萍表示,如果说我国的航天事业是驾“神五”、“神六”载“嫦娥”奔月游太空,描绘人类向往的和平美好前景,作为国粹的京剧艺术就是唱“西皮”“二黄”携“行头”出国走世界,构建和谐国际大家庭。

原文链接: [香港文汇报]孙萍用京剧巧塑中国形象

分享到: