新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>未分类
孙萍向各国政要赠送中国京剧经典剧目英译丛书
2013-04-09 16:04:21
4,976 次浏览
来源:文/新闻中心 刘佳
编辑:人大新闻网

4月6日至8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在中国海南召开,中国人民大学承办了“公共外交与跨文化交流”分论坛,邀请来自海内外的专家学者就中国推进公共外交的重要性、如何推进公共外交等话题展开讨论与交流。

 在博鳌亚洲论坛举行期间,中国人民大学国剧研究中心执行主任、国家一级演员孙萍代表学校向日本前首相、博鳌亚洲论坛理事长福田康夫,菲律宾前总统、博鳌亚洲论坛前理事长拉莫斯,法国前总理、博鳌亚洲论坛现任理事拉法兰,美国前劳工部长、博鳌亚洲论坛嘉宾赵小兰等与会政要、嘉宾赠送了部分已出版的经典京剧英译丛书。

 

1

孙萍与日本前首相、博鳌亚洲论坛理事长福田康夫

 3孙萍与菲律宾前总统、博鳌亚洲论坛前理事长拉莫斯

4

孙萍与法国前总理、博鳌亚洲论坛现任理事拉法兰

2

孙萍与美国前劳工部长、博鳌亚洲论坛嘉宾赵小兰

中国人民大学一直积极参与公共外交理论研究与实践活动。在校长陈雨露的支持与推动下,由中国人民大学与北京外国语大学共同编写,中国人民大学出版社和外语教学与研究出版社共同出版的《霸王别姬》等10部京剧英译本新书已于2012年10月出版。作为推动中国京剧海外传播的“百部中国京剧经典剧目英译系列”大型系统工程的一期成果,该系列丛书的出版是推动公共外交与跨文化交流的创新之举和有益的尝试。

分享到: