新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>主题活动
经济学院举办“经英腾飞,梦想中国”诗歌朗诵及征文比赛
2013-04-04 10:07:28
12,194 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

4月3日下午,经济学院“经英腾飞,梦想中国”诗歌朗诵及征文比赛在明德主楼728会议室举行。为响应去年十一月习近平总书记在参观“复兴之路”展览时所发表的关于“中国梦”的演讲以及上级有关会议精神,经济学院分团委号召全体同学学习讲话精神,探寻中国梦主题。经济学院党委副书记丁凯出席开幕式,校团委副书记徐景阳、文学院团委书记黄彦菲、经济学院分团委书记李佩洁以及经济学院班主任代表李聪等受邀担任评委。

333

比赛伊始,丁凯副书记与同学们重温了习近平总书记关于“中国梦”的阐述,他强调了本次活动的意义和目的,希望经济学院的同学能在活动中表达对“中国梦”的憧憬与追求,并以实际行动放飞自己的梦想。

徐景阳副书记表示诗歌是历代青年人表达思想的重要方式。当代大学生应保持诗歌创作与表达的传统,在文学创作的氛围里提升思想,有所收获。希望经济学院的同学们通过中国人民大学的锻炼,能成为真正的“经英”、社会的栋梁。

12组诗歌朗诵选手分别来自11级、12级本科各专业及研究生。配乐诗朗诵篇目不仅有《祖国啊,我亲爱的祖国》、《相信未来》等名家名作,也有经济学院学子的原创诗歌。在展现文学作品的同时,经济学院学子还进行了以“中国梦”为主题的艺术表演,其中有罗岚馨同学献唱的《春天的芭蕾》、邵其然同学的小提琴独奏《红旗颂》。经过评审团一致决定,2012级能源经济团支部的朗诵作品《少年中国说》夺得朗诵比赛特等奖,2012级国民经济管理班和国际经济与贸易2班的原创作品《青春的赞歌》和《中国梦》分获一等奖。征文比赛作品《中国梦·为龙》荣获一等奖。评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

本次“经英腾飞,梦想中国”是经济学院“经英培育计划”的重要环节之一,活动响应学校团委关于开展“我的中国梦”主题活动的号召,以多样化的活动形式、个性化的活动内容吸引不同类别的同学参与,集中展现人大学子的“中国梦”、“人大梦”、“青年梦”,坚定同学们对中国梦的信仰,从实践出发,亲身体味中国梦的精神内涵。

分享到: