新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院国防生前往中央人民广播电台参观见学
2013-04-15 10:56:04
8,794 次浏览
来源:新闻学院
编辑:天武

4月12日上午,武警驻校选培办和新闻学院联合组织35名新闻专业国防生前往中央人民广播电台军事宣传中心参观见学,学习央广军事新闻工作者的优良作风,增强国防生投身军事新闻事业的使命感和责任感。

中央人民广播电台军事宣传中心主任李真大校会见了来访师生,并以“优秀军事新闻工作者的素质要求”为主题和同学们进行了座谈。武警驻校选培办主任马海伟大校、新闻学院党委副书记罗建晖副教授作为带队教师一同前往。

111

李真主任向大家概要介绍了从延安新华广播电台开始的军事新闻广播的历史以及央广军事宣传中心目前的基本情况,以生动的事例对军事新闻报道的大局视角做了精彩解读。他期望人大的新闻学子在未来的学习和工作中进一步提升政治素质、专业素质和军事素质,为今后从事军事新闻报道工作做好充分准备。

正式座谈前,同学们走进央广“中国之声”编辑部以及播出区域,近距离感受专业的播出环境,了解广播新闻作品制作流程。央广“中国之声”副总监王化强校友应邀为大家做了细致讲解。师生们还在央广大楼一层参观了央广的台史展,重温了央广于延安诞生、转战华北最后进入北京的光荣历史,体会了新中国广播事业的发展和进步。

参观结束后,马海伟主任表示,此次参观见学活动对新闻专业国防生来说是一次非常宝贵的学习机会,希望大家能够悉心总结收获,以更高标准要求自己,努力成为优秀的军事新闻人才。

这次参观见学使国防生同学对新闻一线工作有了更直观的认识和更深刻的理解,也让他们拥有了更高的目标和学习的动力。2010级国防生高天在活动结束后说:“此次到央广参观,收获颇丰,对新闻专业武警国防生的使命有了更深的认识,此后定不辱使命,为部队新闻事业做出更大贡献。”

央广军事宣传中心是从事广播军事宣传的国家级专业机构,受总政和央广的双重领导,担负着国内外重要军事行动、重大军事事件、重要典型的宣传报道任务。每天在央广的《全国新闻联播》、《新闻和报纸摘要》等黄金节目中播发重要军事新闻,办有《国防时空》、《国防新干线》等军事节目。

分享到: