新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
人民大学北京室内乐团成功出访美国
2013-04-15 17:42:24
4,418 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

近日,中国人民大学北京室内乐团成功出访美国。乐团由中国人民大学艺术学院音乐系主任杨戈芳带领,于4月7日、9日在南加州大学和加州大学汉伯特校园举办了两场室内乐音乐会,演奏了贝多芬70号之一钢琴三重奏和勃拉姆斯60号钢琴四重奏等著名作品,受到当地观众的热烈欢迎和同行们的高度评价,被加州大学布莱恩院长称为世界水准的演出。

演出结束后,人民大学艺术学院徐唯辛执行院长,南加大音乐学院古提耶塔院长与室内乐团共进晚餐,席间探讨了人大音乐系和南加大音乐学院今后可能开展的学术交流活动等问题。作为此次演出的回访,南加大音乐学院小提琴家美多利教授将于今年在人大艺术学院开办大师班。

人民大学北京室内乐团由音乐系老师组成,除担任平时教学任务以外,还代表学校出访国内外兄弟院校,扩大人大音乐系影响,建立广泛的学术交流关系。成立三年以来已经完成了两次国内巡演,两次美国巡演,一次台湾巡演。此次巡演是北京室内乐团第二次代表人民大学访美。

分享到: