新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
人民大学举办“希望工程激励行动2012总结分享会暨2013启动仪式”
2013-04-15 16:59:26
6,374 次浏览
来源:学生处
编辑:人大新闻网

4月12日,“希望工程激励行动2012总结分享会暨2013启动仪式”在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅举行。共青团中央书记处书记贺军科、人民大学党委副书记马俊杰、中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今、秘书长涂猛以及英国大使馆文化教育处社会与发展总监马湄丽出席活动。

“希望工程激励行动”活动指导专家和来自北京20余所高校的师生以及新华社、中央电视台等新闻媒体的记者参加了活动。该项活动由中国青少年发展基金会、英国大使馆文化教育处和人民大学联合举办。

3333

“希望工程激励行动”由中国青少年发展基金会于2009年发起主办,项目旨在支持在校大学生持续开展社会公益服务,在为社区带来有益改变的同时,帮助青年学子提升能力,使其成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。

马俊杰副书记代表学校对会议的举办表示热烈祝贺,并结合人民大学“人才培养体系改革路线图”,介绍了人大学子在社会公益服务领域的实践。同时,他总结了人大学子参与“希望工程激励行动”的情况,高度肯定了学校取得的优异成绩。

2222

人民大学在2012年“希望工程激励行动”项目上喜获丰收,“早安北京—大学生晨跑计划”和“大手拉小手,水果暖人心”团队荣获项目“激励成果奖”,人民大学学生工作部储著斌老师被评为“最佳指导教师”,人民大学被评为“最佳组织奖”,此外,人民大学“大手拉小手,水果暖人心”团队和赴英考察团队代表刘上同学还作为项目执行优秀团队代表做了专题发言。

1111

据悉,截止目前,人民大学共参加“希望工程激励行动”全部4个批次的活动,有21个项目获支持立项,合计立项金额近20万元,立项数及金额在全国参与高校中均处于领先位置,直接参与项目同学100余人,间接影响1000余名同学。因项目执行优异,人民大学连续两届被评为“‘希望工程激励行动’优秀组织单位”,共有7名学生作为项目执行优秀团队的代表获得全额资助赴香港和英国考察学习。此外,人民大学还多次承办“希望工程激励行动”中期分享会、激励沙龙等交流活动。

分享到: