新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与延安大学签署对口支援协议
2013-04-16 09:14:44
12,482 次浏览
来源:党委办公室
编辑:人大新闻网

4月11日,中国人民大学党委常务副书记牛维麟与延安大学党委副书记王亚杰在延安大学共同签署《中国人民大学对口支援延安大学协议书》。中国人民大学将对口支援延安大学,支持延安大学在师资队伍、科学研究、人才培养、公共服务、对外交流等方面实现新的跨越。双方相关部门的负责人参加了协议签署仪式。

 111

牛维麟常务副书记指出,中国人民大学和延安大学同根同源,中国人民大学对口支援延安大学协议的签署,是落实教育部共建精神,贯彻十八大精神的体现。协议签署后,双方要进一步深入交流、深入合作、科学发展,要见到成效;两校的相关部门和院系要落实指标,形成机制,对延安大学的人才培养和学科建设起到支撑作用。牛维麟常务副书记还表示,要把延安大学作为中国人民大学干部、优秀党员和学生的教育培训基地,两校在工作中应总结经验,相互支持,共谋发展。

延安大学党委副书记王亚杰代表延安大学对中国人民大学的兄弟之情和无私帮助表示敬意和感谢。他指出,协议的签署是同根同源同发展和加强今后合作的起点,延安大学要抓住这个很好的机遇,主动利用中国人民大学的优势,加强人才培养、学科建设和科学研究,相信通过中国人民大学的支持,延安大学会更快更好地发展。

222

据悉,本次协议的签署是中国人民大学和延安大学根据《教育部关于对口支援延安大学等6所高等学校的通知》精神,经教育部发文认可,本着“结对帮扶、深度合作、突出重点、科学发展”的原则达成一致。根据协议,未来五年,中国人民大学将努力使延安大学的学科建设、课程建设、师资队伍建设加快步伐,教学科研水平显著提高,公共服务体系建设不断完善,综合实力显著增强,早日建成既有传统精神,又具有时代特色的高水平综合大学。

333

在延安期间,牛维麟常务副书记一行还考察了陕北公学旧址暨中国人民大学延安教育基地、延安新闻纪念馆、延川县文安驿镇梁家河村等地。人民大学学校办公室、党委组织部、研究生院、教务处、校友办公室、校史馆负责同志参加了相关活动。

分享到: