新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
深圳新闻人才基金携手美亚国际总商会向人民大学新闻学院赠书
2013-04-16 09:28:21
5,892 次浏览
来源:新闻学院 文/黄婉仪 图/陈思佳 黄雅玲
编辑:人大新闻网

4月12日,深圳市新闻人才基金会携手美国美亚国际总商会对中国人民大学新闻学院的捐书仪式在明德新闻楼611室举行。捐赠给新闻学院学生的500本书籍为基金会理事长吴松营主编的《深圳传媒业的崛起》(上下册)。赵启正院长代表新闻学院接受赠书,并向捐书单位的代表颁发捐资助学证书。

参加本次捐书仪式的嘉宾有深圳市新闻人才基金会理事长吴松营、美国美亚国际总商会会长陈鸿奕、新闻学院院长赵启正、执行院长倪宁、党委副书记胡百精等。执行院长倪宁担任本次捐书仪式的主持人,倪宁执行院长就对吴松营为深圳特区报业发展的贡献表达了深深的敬意,并代表新闻学院感谢深圳特区报为中国新闻教育事业发展和人大新闻学子成长做出的贡献。

赵启正院长对丛书《深圳传媒业的崛起》给予了高度评价并为之作序。赵院长在讲话中认为这本书承载的是历史,对同学们学新闻史非常有价值。“如果不敢想、没有勇气,将一事无成”,这既是赵启正院长对深圳报业30年发展经验的总结,也是对新闻学院同学们学习精神的期望。

吴松营理事长是深圳改革开放新闻事业的开拓者,他曾任深圳市委宣传部副部长、深圳报业集团社长、香港商报社长等。他向在场的老师同学们讲述了深圳改革开放30余年来深圳特区报发展的历程,“从无到有、从小到大、从在茅棚里创办特区报到现在的深圳报业大厦”。吴松营理事长还表示,曾任中国人民大学新闻学院兼职教授的他,跟人大有很深的渊源,在深圳特区报招聘新闻人才时很看重人大的毕业生的综合素质和业务水平。

陈鸿奕会长谈到了他和赵启正院长的首次相识过程,他至今仍深刻记得赵启正院长率领中国代表团于2000年在访问美国时的一场演讲,这场演讲在当时的历史背景下激发了美国人心中的中国梦。作为本次赠书活动的大力支持者,陈鸿奕希望在将来和人大新闻学院的师生有更多交流机会,他表示会提供他力所能及的帮助为人大学子的成长成才服务。

2

 

分享到: