新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
享受歌影,铭记年华:第十二届“歌影年华”校园原创音乐会在人大举办
2013-04-16 10:04:13
7,766 次浏览
来源:广播台记者 王子妹一
编辑:浩爽

一年一度的北京高校原创音乐界的“春晚”如期而至。4月13日晚七点整,第十二届北极泉“歌影年华”校园原创音乐会,以其极具创意的主题表达和充满魅力的视听盛宴,唱响中国人民大学明德堂。

本场音乐会的主持人是分别来自中央电视台、清华大学、中国人民大学、中央戏剧学院的王屾、章泽天、牟磊和杨小兰,他们在一段开场舞后精彩亮相。

Q博士乐队以为音乐会特别写作的主题曲《迷》将观众带入了第一幕“枯”。2012年央视星光大道年度总冠军安与骑兵带来的高人气原创音乐《红山果》、《三年三天》、《向阳花》充分调动起现场气氛,观众们跟随音乐的节奏打起拍子,一些忠实粉丝更是和偶像一同歌唱。释魂、UNICORN、Dizzy monkey、宋冬野等乐队和歌手也纷纷献唱拿手曲目,跃动的音符装点了衰败的冬日,等待着迎接春天的第一缕日光。

音乐会第二幕“荣”,寓意万物的盛放。历经冷酷的冬天,跳出了空虚颓废的过去的人们,找回了曾经的自己。这一幕中,既有校园歌手刘天义以一曲包含深情的《在你楼下》为音乐会增添许多浪漫色彩,又有活力无限的痴人、中国嘻哈等乐队凭借颇具震撼力的摇滚将现场气氛推向高潮。由枯到荣的转变,也是寻找新的希望的过程,向观众传达了积极乐观的正能量。

以“原创”、“健康”、“校园”为标准的“歌影年华”创办于2001年,由北京大学、清华大学、北京师范大学、中国传媒大学等50余所兄弟院校联合支持,在北京高校中享有极大的影响力和感召力,影响覆盖整个北京地区,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

相关链接:枯荣线——第十二届“歌影年华”校园原创音乐会[图集]

分享到: