新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“我的中国梦”2013“五•四”文化艺术节各项工作拉开帷幕
2013-04-18 16:38:32
12,817 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

阳春四月,春暖花开。由校团委主办的“我的中国梦”2013“五·四”文化艺术节活动也拉开了帷幕。本届“五·四”文化艺术节以“我的中国梦”为主题,整个活动分为启动预热、活动展示、颁奖闭幕三个阶段,历时两个月,在保证活动质量的同时,将更加注重提高各项活动的参与性和互动性。

4月10日,本届文化艺术节第一次筹备会在学生活动中心209会议室召开。校团委相关负责人、校学生会、各学院学生会负责人参加会议。会上,校团委相关负责人介绍了本届文化艺术节的筹备情况与各项活动的具体安排,向各学院学生会负责人介绍了本届文化艺术节的创新与变化,并听取了各学院的建议。各学院学生会负责人纷纷表示,将积极参与文化艺术节的各项活动,动员同学们广泛参加。至此,本届文化艺术节各项筹备工作正式拉开帷幕。

4月12日,经过各学院的积极申报,本届文化艺术节确定了各项文化艺术比赛的承办学院,其中,农村与农业发展学院承办主持人大赛,信息资源管理学院承办诗歌朗诵比赛,文学院承办校园才艺达人比赛,商学院承办微电影比赛,财政金融学院承办舞蹈比赛。

4月15日起,本届文化艺术节各项工作都进入了紧张的筹备阶段。全校同学均以极大的热情投入到了“筑梦”“追梦”“圆梦”的五四文化艺术之旅中来。文化艺术节启动仪式暨“中国梦·我的梦”青春火炬接力活动开始面向全校征集火炬手、护跑手人选。“梦想跃动”户外运动嘉年华和各单项比赛也确定了比赛方案,报名宣传工作全面展开。各学院也上报了特色活动方案,大家认真准备,着力为广大同学献上一台台精彩的校园文化盛宴。同学们摩拳擦掌,积极报名备战各项比赛和活动;大家也通过各种渠道,对本届文化艺术节给予了极大的关注。

本届“五·四”文化艺术节坚持“学生工作学生做”的思路,由校团委、校学生会负责总体策划和组织工作,由各学院分团委、学生会负责承办各项具体活动,旨在认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神,加强“三观”、“三热爱”、“三自信”教育,号召广大同学学习和弘扬“五·四”精神,展现中国人民大学丰富多彩的校园文化和人大学子朝气蓬勃的精神风貌,激励广大青年为实现“中国梦”的伟大目标而努力奋斗,传递校园文化正能量。

附:“五·四”文化艺术节活动安排

时间 地点 活动安排
4月17日 灯光篮球场 3V3篮球赛
5月11日 北门足球场 趣味运动会
5月12日 人大校园 定向越野大赛
5月份 人大校内 各学院特色活动
5月19日 逸夫第一报告厅 诗歌朗诵比赛
5月20日 逸夫第一报告厅 校园才艺达人比赛
5月21日 逸夫第一报告厅 主持人大赛
5月24日 明德堂 微电影比赛颁奖典礼
5月28日 明德堂 舞蹈比赛
6月1日 明德堂 颁奖典礼

 

分享到: