新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
编者按
2013-04-19 13:04:47
21,750 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网


合照1

学生奖励是学生工作的重要组成部分,也是大学生思想政治教育工作的重要支持平台。近年来,中国人民大学学生奖励评审工作在“构建科学有效的学生奖励模式,充分发挥奖励育人功效,助力学生思想教育工作”的明确目标指引下,进行了一系列的改革和探索,形成了较完善的奖励体系。在中国人民大学的奖励体系中,荣誉类奖学金是为促进学校优良校风学风建设,培养具有实事求是、严谨踏实、奋发进取、开拓创新精神的“国民表率,社会栋梁”, 鼓励学生德智体美全面发展,并在熟练掌握专业知识的基础上理论联系实际,在学术上有所成就而设立的奖学金。荣誉类奖学金包括校长特别奖学金、吴玉章奖学金和宝钢奖学金。

合照3

为了充分发挥学生奖励项目的激励导向作用和先进典型的榜样力量,激励全体人大学子争做国民表率、勇为社会栋梁,努力营造奋发进取、刻苦求学、诚实互助的良好氛围,不断推进和谐校园的构建和学生的全面发展,特制作本专题,介绍吴玉章奖学金和宝钢奖学金获奖学生的个人事迹。

分享到: