新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大学子举办为雅安地震灾区祈福主题活动
2013-04-23 17:00:37
7,636 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,造成较大的人员伤亡和财产损失,给当地群众生产生活带来极大影响。地震的消息牵动着人大师生的心。4月23日早晨,“雅安加油”——人大学子祈福活动在求是广场举行。

祈福仪式于7时30分在求是广场正式开始。闻讯赶来的同学们纷纷在印有“雅安加油”的横幅上签名,同时向受灾地区所在方向献上鲜花。8时02分,在场同学集体默哀三分钟,共同为受灾地区同胞祈福,表达对地震死难者的深深哀思。最后,大家放飞手中的白色气球,承载着师生对灾区群众的祝愿飞向远方。

985A9661

国邦多灾,生民多难。虽然远隔万水千山,但我们的心与受灾群众紧紧相连。校团委、学生会、研究生会还将陆续举办各类支援灾区抗震救灾的活动,力求为灾区居民献上一份爱心。

地震无情,人间有爱。愿生者坚强,逝者安息。

985A9672

 

分享到: