新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国社会科学报]中国人民大学公共治理研究院揭牌 新型公共治理要求多元主体共同参与
2013-04-25 18:11:48
5,071 次浏览
来源:中国社会科学报
编辑:天武

本报讯(记者唐红丽)“当前公共治理的新视角是改变以往单纯强调公权即政府在公共治理中的作用,提出个人、企业、事业单位、非营利组织等多个主体在重大社会事件发生时,都要以高度的社会责任感参与其中。这是对公共治理命题的拓展,目的是促使公共治理的实施更合理、更有效、更持久。”4月20日上午,在中国人民大学公共治理研究院成立大会暨中国公共治理新视角研讨会上,首任院长程天权在接受本报记者采访时说。

据介绍,研究院将通过对公共治理的理论、模式、方法的探讨与研究,实现三大发展目标:一是打造具有中国风格的公共治理研究智库,二是树立具有人大特色的公共治理研究品牌,三是建成开放性的公共治理人才培养高地。

原文链接:中国人民大学公共治理研究院揭牌  新型公共治理要求多元主体共同参与

分享到: