新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记陈雨露校长看望袁宝华老校长
2013-05-03 17:05:36
28,358 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 罗豫伟
编辑:浩爽

5月3日上午,校党委书记靳诺、校长陈雨露前往看望老校长袁宝华,并汇报学校工作。

靳诺书记、陈雨露校长关切地问候了袁宝华老校长的健康状况,汇报了学校党委书记调整及近期工作情况。袁宝华老校长对靳诺同志接任校党委书记表示支持,并关心地询问了学校领导班子情况和学校事业近期发展情况。他感慨地回顾了自己接受革命教育、投身建设事业的经历,指出中国人民大学在新中国高等教育事业发展中具有重要作用,希望学校总结办学经验,推动各项事业长足发展。

DSC_4233

靳诺书记表示,长期以来,中国人民大学为国家经济社会发展培育了大批杰出人才,当前,面对时代的要求、国家和社会的期望,学校发展任务艰巨,全校师生员工一定会坚持办学方向,发扬优秀传统,弘扬优良校风,牢记老校长教诲,扎实做好各项工作,希望老校长一如既往地关心、指导学校的发展建设。

袁宝华老校长为《共和国建设的高级工程师:袁宝华》一书题词,赠送靳诺书记和陈雨露校长。今年已97岁高龄的袁宝华老校长早年投身革命,是杰出的经济学家、宏观经济管理专家和教育家,曾担任新中国第一任物资管理部部长、国家计委副主任兼生产组组长、国家经委副主任、主任等职务,1985年至1991年担任中国人民大学校长。

校长助理、出版社总编辑贺耀敏,学校办公室主任纪红波等陪同看望。

分享到: