新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学举行纪念“五四”运动九十四周年升国旗仪式
2013-05-07 17:30:25
13,536 次浏览
来源:学工部
编辑:人大新闻网

5月4日清晨,随着雄壮的国歌声,五星红旗在中国人民大学东门求是园上空冉冉升起,三百余名青年学子齐聚求是园,以这一庄重的仪式纪念“五四”运动,弘扬“五四”精神。这是中国人民大学举行的纪念“五四”运动九十四周年升旗活动,旨在弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,激励青年学子为“中国梦”的实现不懈奋斗。“红船领航”计划党员先锋营全体新生党员和辅导员,以及青年求是研究社社员参加了此次活动。武警国防生国旗护卫队承担了此次升旗任务。

1

清晨6点半,同学们就已陆续来到求是园,等候仪式的举行。升旗仪式开始前,武警国防生国旗护卫队杨绰同学进行了《国旗法》宣讲。

上午7时许,升旗仪式正式开始。身着崭新礼服的国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场。

2

国歌响起,五星红旗迎着朝阳徐徐升起,全体新生党员庄严肃立,向国旗行注目礼,表达着对国旗、对祖国深深的敬意。

3

升旗礼毕,新生党员代表,2012级文学院国防生陈国占作国旗下演讲。他回顾了“五四”运动的光辉历程和历史意义,重温了那段青春不朽的岁月。“五四”运动揭开了新民主主义革命的序幕,表明了青年在国家和民族发展前进过程中不可替代的作用。陈国占同学号召大家从身边做起,从小事做起,在生活和学习中弘扬“五四”精神,在实现自我人生价值的同时,将“我的梦”与“中国梦”紧密联系在一起,不负“国民表率、社会栋梁”的殷切期许,为伟大的中国梦和中华民族的伟大复兴书写青春灿烂的一笔。

4

“虽然‘五四’运动已经过去九十四年了,但是中国青年人‘五四’精神之魂从未消失,它存于每个青年学子的心中。作为一名学生党员,我们更要继承和弘扬这种精神,发挥先锋模范作用,争做青年表率,挥洒青春激情,为“中国梦”的实现作出贡献。”升旗结束后,党员先锋营一连二排的金德铭同学如是说。

分享到: