新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
汉青研究院举办2013年全国优秀大学生夏令营宣讲会
2013-05-08 16:00:59
6,498 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:人大新闻网

5月6日晚,中国人民大学汉青研究院2013年全国经济学、金融学优秀大学生夏令营宣讲会在中国人民大学成功举办。宣讲会吸引了来自中国人民大学、清华大学、北京大学、中央财经大学、对外经贸大学等众多高校学生慕名前来。

首先,汉青研究院副院长汤珂副教授对汉青研究院的创办历史、办学理念、办学目标以及培养机制进行了深入说明。其中,汉青研究院“做人做事做学问”的培养目标、层层递进的课程设置、亲切紧密的师生关系以及师资雄厚的暑假学期深入人心,汉青研究院毕业生的就业以及深造信息更给大家极大的震撼。

随后,汉青研究院经济系主任谭伟老师对金融系、经济系培养方案进行了详细介绍。汉青研究院教务老师介绍了本次夏令营申请及推免研究生选拔的具体程序和相关细节。最后,三名汉青研究院在读学生代表分别阐述了他们眼里的汉青研究院。宣讲会结束前的问答环节火爆热烈。

作为招收推荐免试研究生的主要途径,中国人民大学汉青研究院全国优秀大学生夏令营至今已举办第九个年头。本次夏令营将继续发扬学院优势,为来自五湖四海最优秀的经济金融学子奉献一份学术与职业发展的饕餮盛宴。夏令营旨在通过高端前沿的学术演讲、妙趣横生的素质拓展、严格特色的答辩考试提高学生的综合素质,进而选拔最优秀的本科生进入汉青研究院深造,保证汉青研究院良好的生源。

分享到: