新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学2009级武警国防生展开军政训练
2013-05-10 11:05:07
4,928 次浏览
来源:武警选培办
编辑:裴诺

自5月份起,为贯彻落实武警总部《关于在毕业年级国防生中开展“军政训练月”活动通知》精神,近期,武警驻人民大学选培办结合毕业年级国防生实际情况开展了“军政训练月”活动。人民大学选培办主任马海伟指导制定训练方案,全体教官和部队官兵全程组织。

1

5月8日,2009级武警国防生冒雨开始军政训练月。驻人民大学选培办邀请武警北京总队某部官兵专程指导军事基础科目训练。部队官兵通过采取讲解示范、组织练习、检验考核等方法,组织国防生开展单个军人队列动作和体能科目的教学与训练,通过严格训练,规范和统一动作标准,提高国防生单兵实施动作和组训能力。

2

根据武警总部统一部署,驻校选培办按不少于25个训练日、总训练时间不少于100个学时的标准,以“能打仗、打胜仗”为训练目标,密切联系毕业任职需要,从政治理论、军事理论、军事基础、法规常识等4个方面开展了包括军政、法规理论学习,队列、基础体能以及擒敌术等多项内容的学习和训练,打牢学员第一任职能力基础。

分享到: