新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见肯恩大学校长
2013-05-13 10:05:03
7,221 次浏览
来源:文/国际交流处 艺术学院 图/图片与视频中心
编辑:天武

5月9日上午,中国人民大学校长陈雨露会见来访的肯恩大学校长达伍德·法拉希(Dawood Farahi)率领的代表团。

陈雨露校长首先热烈欢迎法拉希校长再次访问人民大学。他回顾了两校的友好往来,感谢法拉希校长和纪宝成老校长对两校合作做出的贡献,表示期待在两校良好合作的基础上,继续推进更深入、广泛的合作。陈雨露校长表示,人民大学正在进行通州校区的第三轮设计,新校园建设将秉承简约、大气、环保和永恒的理念。肯恩大学设计系在设计理念上引领前沿,值得借鉴。其在人才培养方式上独辟蹊径,建立跨学科、以解决社会和发展问题为导向的创新型培养模式正是中国高等教育改革破题的关键,相信肯恩大学会为中国乃至全球高等教育的改革创新做出贡献。

1

法拉希校长表示乐意在两校优势学科合作的基础积极推进、扩展其他合作。他着重介绍了肯恩大学设计系在学生培养上的创新,并欢迎人民大学派遣学生赴肯恩大学设计系学习。

2

法拉希校长一行前往艺术学院进行友好合作洽谈,在会谈中,双方对即将举行的两校教师作品交流展以及学生交流等事宜的实施细节进行了商议,并期待有更多更丰富的交流合作形式。

随团来访的还有肯恩大学副校长、教务长杰弗里·托尼、温州肯恩大学(筹)、副校长罗伯特·席拉萨、温州肯恩大学(筹)理事会理事长、校务委员会主任林卫平、校长特别助理、温州肯恩大学(筹)理事会特别理事徐艇、温州肯恩大学(筹)教学部副主任黄茂法等。中国人民大学副校长刘向兵、国际交流处处长唐忠、艺术学院执行院长徐唯辛、艺术学院党委书记兼副院长郑晓华、艺术学院副院长王英健等出席会见。

分享到: