新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与新疆大学签署合作协议
2013-05-14 14:05:47
4,893 次浏览
来源:文/学生记者 王子妹一 图/ 图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

5月10日上午,中国人民大学与新疆大学签署合作协议。中国人民大学党委书记靳诺,校长陈雨露,党委副书记兼副校长王利明,新疆大学党委书记李中耀、副校长贾殿赠等出席签约仪式。

签约仪式在中国人民大学明德楼举行。陈雨露校长和李中耀书记代表双方签署合作协议。双方就合作事宜进行了交流。

D16T1512

靳诺书记表示,我国一向重视发展同中亚各国的传统友谊,新疆应当利用自身政治、经济、文化上的地缘优势,为国家经济社会发展做出贡献。站在国家战略高度,党和政府对新疆大学的发展建设寄予很高期望,人民大学和新疆大学的合作具有重要意义,学校对此予以高度重视。两所高校拥有很多相对应的优势学科,相信在对口援疆的机制框架下,新疆大学将会实现跨越式发展,人民大学也能够产生一批新的高水平的研究成果,两校合作取得良好成效。

陈雨露校长指出,在开展对口支援的基础上,签署合作协议深化两校交流,将更好地体现双方合作的价值。作为一所综合性大学,人文社会科学是新疆大学的重点发展领域,新疆的经济社会发展对人文社科人才的需求也十分迫切。通过合作,人民大学将支持新疆大学开展学科建设,新疆大学也能够为人民大学相关领域研究,特别是西域研究方面提供支持,实现双方互利共赢。

李中耀书记对人民大学提供的支持与帮助表示感谢。他提到,新疆的发展、边疆的稳定,离不开大学的智力支持。目前,新疆大学正在申请建立中亚研究基地,如果得到人民大学的支持,一定能够加快推进基地建设。两校签署合作协议,对新疆大学加强人文社会学科建设很有帮助,有利于新疆大学实现跨越式发展,真正成为自治区人才培养基地和智囊团。

分享到: