新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学艺术学院专业展览场馆“灰白空间”揭幕
2013-05-17 17:08:19
5,593 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

515日下午四点,中国人民大学艺术学院迁址后的第一个专业展览场馆“灰白空间”,在新艺术楼四层正式揭幕。中国人民大学艺术学院执行院长徐唯辛,党委书记郑晓华,副院长赵方、王英健,党委副书记别敏,绘画系主任黄华三,设计系主任童岩,艺术学系主任王文娟,学院办公室主任赵朝平以及特邀嘉宾徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平,著名中国画家史国良和艺术学院百余师生共同出席了揭幕仪式。由雷子人担纲学术支持的“26人速写展”同时开幕。

01

绘画系主任黄华三介绍,“灰白空间”成立的目的是为了方便师生进行艺术交流、互动和展示,它将保持一种开放的姿态,每位艺术学院的师生都可以申请使用。这种将专业展览空间延伸到教学场所的形式会令人耳目一新,同时“灰白空间”也将成为青年学生走向社会之前的一个实践基地。在了解创作、筹备、布展、开幕、闭幕等完整的流程后,多次的反复实践将使每位学生对举办展览驾轻就熟,这也是学生在学院专业学习之外获得的一种新的职业经验,必将更好地推动青年艺术家的成长。

绘画系举办的“26人速写展”,参展作品均为艺术学院绘画系一年级本科生的习作。徐庆平、史国良两位先生参观画展时,对学生们的速写作品给予了较高地评价,并认真点评了参展学生的作品。

03

最后,著名国画家史国良为艺术学院师生作了速写讲座。这次讲座是绘画系自2006年开始的艺术巨匠系列学术讲座之一,师生从此次讲座中大受裨益,纷纷表示在以后的个人专业创作中逐渐吸收史国良的写生方法及创作经验,并通过速写实践记录对生活的感悟。

分享到: