新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国驻华使馆公使王晓岷访问人民大学
2013-05-20 16:56:17
69,564 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 李璨
编辑:人大新闻网

5月16日下午,陈雨露校长会见了来访的美国驻华使馆公使王晓岷。陪同来访的还有美国使馆公使衔新闻文化参赞何志,副文化官毕安,文化专员周月和教育专员卢晨光。

5

会谈中,陈雨露校长高度评价了美国使馆一直以来对人民大学的帮助和支持,并希望人民大学在未来的发展中能够继续得到美国使馆的支持。他同时向客人介绍人民大学在新一轮学科评估中一级学科的排名情况,表示将继续在优势学科寻求与美国顶尖大学的合作。

王晓岷公使对人民大学取得的成绩表示祝贺,并表明美国使馆会在文化、教育等各个重要领域和项目中充分考虑人民大学的需要,保障信息传递渠道畅通。对于下半年将由人民大学承办的富布莱特中国学友联谊会,美国使馆也将尽可能提供帮助。

中国人民大学副校长伊志宏、国际关系学院教授李庆四和国际交流处副处长程鑫等参加了会见。

合影

会见前,代表团与学生代表进行了座谈,就中美教育交流进行了自由的讨论。座谈会由国际关系学院李庆四教授主持。座谈会中,王晓岷公使回答了同学们关于美国高校基本情况和专业选择方面的问题。他建议中国学生在专业选择方面,眼光要放长远,鼓励在场学生努力追求自己的梦想,表示有梦想的中美青年是两国长久健康关系的基石。

分享到: