新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
文学院成功举办“五•四”文化艺术节校园才艺达人比赛决赛
2013-05-22 11:41:57
29,858 次浏览
来源:文学院
编辑:人大新闻网

5月20日晚,由校团委主办、文学院承办的我的中国梦“五·四”文化艺术节校园才艺达人比赛决赛在逸夫会议中心举行。文学院院长孙郁、副院长徐楠副、特聘评委艺术学院周源和原机关党委副书记张慧应邀担任了本次比赛评委。

由法学院高翔、吴迪、吴志尧和公共管理学院的肖择时四人带来的民乐合奏《黄河》和《光辉岁月》体现了中西乐器的组合。国学院王葆葆等人带来的清声合唱《倔强》则让观众体会到了纯净的清音。音乐过后,新闻学院的崔宇和武术协会王亚和谢倩倩分别带来了《花式玩球》和武术表演《武之韵》。国际关系学院吴迪带来的击桶独奏《中关村的早晨》用空饮用水桶、普通水桶、盆子、碗等“乐器”演奏。接下来上场的是财政金融学院的达人朱玉婷,她带来的节目是《神算》,以心算技术和计算机比速度。

image002

财政金融学院的刘新宇、温家学带来的《乐动双琴》用钢琴和小提琴来为超级玛丽游戏配音。接着上场的商学院的余家龙和王慈演了华丽的四手连弹《苏维埃进行曲》。文学院冷昕然和靳世宇带来双簧表演《双黄蛋》。靳世宇模仿央视主持人康辉,冷昕然模仿了从台湾记者到朝鲜播音员,从《还珠格格》中的容嬷嬷到《红楼梦》中的黛玉,从蜡笔小新到喜羊羊等多个角色。最后登场的节目是统计学院邵叶晨的魔术表演《我是魔术师》。

经过评委老师的仔细斟酌,最终《击鼓独奏》、《神算》、《四手联弹》摘得入围大奖,《乐动双琴》、《双黄蛋》、《我是魔术师》获三等奖,《民乐合奏》获“根正苗红奖”、《轻声合唱》获“勇敢追梦奖”、《花式玩球》获“过目不忘奖”、《武之韵》获“喜闻乐见奖”。

相关链接:[图集]“我的中国梦”:人大“五·四”文化艺术节之达人秀决赛

分享到: