新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
第六届中国人民大学—汉阳大学联合学术研讨会举行
2013-05-23 10:39:45
6,157 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

近日,由中国人民大学经济学院、汉阳大学经济金融学院联合举办的“第六届中国人民大学-汉阳大学联合学术研讨会:新兴市场经济下的政策问题(The Sixth RUC-HYU Joint Symposium on Policy Issues in Emerging Market Economics)”在人民大学明德主楼734会议室召开。汉阳大学经济金融学院院长MyungJig Kim,汉阳大学经济金融学院Daekeun Park教授、Cheolsung Park教授、Heemoon Yoo教授等来到中国人民大学参会。

本次研讨会旨在促进中韩两国学术界的交流与往来,共享学术成果,为两国经济的发展与合作建言献策。开幕式由中国人民大学经济学院副院长刘瑞主持,中国人民大学经济学院院长杨瑞龙、汉阳大学经济金融学院院长MyungJig Kim分别在开幕式上致辞。杨瑞龙代表人民大学对与会专家表示热烈欢迎,回顾了双方合作交流的历史和成果,展望了研讨会未来的方向和设想。MyungJig Kim对人民大学的盛情招待表示衷心的感谢。

研讨会期间,来自汉阳大学经济金融学院Daekeun Park教授、中国人民大学经济学院张红霞副教授、汉阳大学经济金融学院Cheolsung Park教授、中国人民大学经济学院宋利芳副教授分别做了学术演讲,并由对方大学学者进行了点评。

最后,中国人民大学经济学院刘瑞教授和汉阳大学经济金融学院Heemoon Yoo教授分别作了总结陈词,并表达了进一步加强双方学术交流和合作的愿望。

分享到: