新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
日本神户大学代表团访问中国人民大学
2013-05-24 17:36:24
6,940 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

5月24日上午,日本神户大学代表团来中国人民大学进行访问,伊志宏副校长会见了神户大学副校长井上典之一行。

985A7225

伊志宏副校长首先对井上典之副校长的来访表示欢迎,神户大学是日本著名国立大学,人民大学与神户大学2003年建立校际友好关系,人民大学一直重视发展和神户大学的合作交流,两校之间在经济学、商学、法学等多个学科领域具有良好的合作空间,希望两校的交流在以往合作的基础上迈上新的台阶。井上典之副校长感谢伊志宏副校长的热情接待,并随后介绍了神户大学开展国际双学位教育项目的情况,希望人民大学的学生来神户大学留学。

两位副校长对两校以往的合作表示满意,并一致同意继续开拓合作领域,把两校合作推向新的更高的层次。

之后两校有关学院的教授就如何进一步开展双方教师、学生交流问题进行了交谈。国际交流处处长唐忠、财政金融学院副院长何平、商学院副院长黄江明、国际关系学院东亚研究中心主任黄大慧等陪同会见。

985A7221

自2003年两校签署合作协议以来,人民大学已派出13名同学赴神户大学交换留学。2005年起,神户大学每年都派人参加人大国际关系学院主办的“东亚合作论坛”。

分享到: