新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>创建动态
“平安人大”在身边 保卫处落实“人性化服务,精细化管理”
2013-05-27 08:05:35
17,403 次浏览
来源:青年人大
编辑:天武

本学期,校保卫处为落实学校“人性化服务,精细化管理”的工作要求,采取了推出官方微博、完善消防器材、在废旧自行车上贴“三色条”等一系列新行动。

推出官微 走近师生

自3 月15 日保卫处开通@平安人大的微博至今一个月有余,已有关注量近2000。

微博主要发表和转载校园安全“微提示”、安全小常识、失物招领等信息。微博的开通拉近了保卫处与同学老师的距离。

“如果我们能够找到丢失物品的同学的联系方式,会通过微博、微信等途径主动联系他们过来认领。”保卫处负责人宋大我老师谈到。采访中,宋大我老师表示保卫处也将在天地人大上开辟相似板块。

完善消防器材

宋大我老师表示,今后将会给学校里的每一个常用灭火器材配上写有使用时间这样的“身份牌”,使用者可以在危险发生后第一时间运用身边的灭火器材正确灭火。

其次,保卫处还将安装简明清晰的消防指示牌,以便发生紧急情况时能够迅速疏散。“之后会陆续安装烟感等装置,以求最大程度的预防、控制、扑灭火灾。”

废旧自行车贴上“三色条”

学校里可以看到许多废旧的自行车,给取车、带来不便。针对这一现象,保卫处有了“新招”:在校园内长期停放不用的废旧、残破自行车上贴上不同颜色的不干胶贴纸,不干胶贴纸上写有相关提示。

据宋大我老师介绍,第一阶段被贴上蓝条的废旧自行车大约有1980 辆。两个月之后,自行车若仍然没有人使用或移走,就将被贴上黄色的小条,同样黄条在两个月后会换成红色的小条以示警告,贴上红条两个月后,若仍没有人使用便会被工作人员移走。保卫处表示此举是配合校园综合治理,整治校园环境。

“校园罚单”通畅交通

针对校内机动车乱停乱放这一现象,保卫处推出新版“校园罚单”之“校园违规停车告知单”。此罚单不仅仅是通知车主乱停车的违规行为,还有为何违规,已违规次数等信息,罚单上还将告知车主附近可以停车的场所。部分不能停车的地方也画上了禁止停车线。

对于多次违规的车辆,还将通知其单位,并通过@平安曝光。

对于西门进出车辆拥挤的现象,宋大我老师表示学校将安装智能杠杆等系统,方便社会车辆能够更快找到目的地。据悉,交通标志中除了有主要楼群外,还将包含停车场、停车位的信息。

规范校内电动车管理

“校园内禁止骑行非法电动车和摩托车,我们将在校园内停放的车上张贴红色的告知单,提示车主尽快将车驶离校园。”宋大我老师表示。

对于校园内送水送外卖的电动车,宋大我老师表示保卫处会给合格的餐厅和水站办理通行证,没有通行证不得进入校园。

此外,学校将建立起一个完善的满意度指标的调查体系,更好地了解大家对学校各方面的满意程度。

分享到: