新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
芝加哥大学孔子学院第四次理事会召开
2013-05-27 17:00:50
6,646 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

5月24日,由中国人民大学承建的芝加哥大学孔子学院第四次理事会召开,中国人民大学副校长杨慧林出席。理事会以芝加哥-北京视频会议的形式举行。出席会议的外方代表有:芝加哥大学常务副校长David A. Greene 、文学院院长Martha T. Roth、社会学院院长John Mark Hansen、芝加哥大学孔子学院外方院长杨大力、芝加哥大学孔子学院外方副院长江琼、芝加哥大学校长办公室国际事务副主任Kasia Batorski等。

出席理事会的中方代表有:中国人民大学国际交流处处长唐忠、教育学院执行院长胡娟、孔子学院工作办公室主任石佳友、芝加哥大学孔子学院中方院长刘文秀等。

会议期间,双方回顾了2012-2013年孔子学院运行和经费情况,并就2013-2014年孔子学院项目审批、发展方向等事宜进行了深入探讨。此外,双方还就学生交换、孔子新汉学计划等交换了意见。

芝加哥大学孔子学院成立于2009年9月,为研究型孔子学院,旨在推动当代中国问题研究,推广中国文化。

分享到: