新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
五四艺术节“影动梦想”微电影比赛颁奖礼举行
2013-05-31 10:05:19
14,148 次浏览
来源:外国语学院
编辑:裴诺

5月24日,由共青团中国人民大学委员会主办,共青团中国人民大学商学院委员会承办的“我的中国梦”中国人民大学2013五四文化艺术节“影动梦想”微电影比赛颁奖典礼在明德堂隆重举行。中国人民大学党委宣传部部长郑水泉、党委学生工作部部长张晓京等出席了此次活动。此外,活动还特别邀请了北京电影学院教授、CCTV电影频道特邀专家王乃真和来自风华爱心希望小学的八名学生代表共飨盛宴。

晚会以开场视频拉开了此次颁奖礼的序幕。24部各具特色的微电影剧照和海报交替出现,将当代学生的青春气息展现的淋漓尽致。随后,来自20个学院和社团的制作团队被分为四组分别走过红毯。

颁奖仪式首先颁发了单项奖,文学院《寻梦》获“最佳青春梦奖”;经济学院《枷锁》获“最佳视效奖”;国际关系学院《剧中人》获“最佳剪辑奖”;劳动人事学院《青春之歌——中国梦》获“最佳音效奖”;信息资源管理学院《大梦想家》获“最佳配乐奖”;统计学院《好久不见》获“最佳编剧奖”;法学院《52张明信片》获“最佳创意奖”。“最具人气奖”由国际关系学院《剧中人》与新闻学院《恋物》摘得。每位颁奖嘉宾牵着一位风华爱心希望小学的学生一起宣读获奖名单,颁发奖项。

个人奖项部分,法学院《拨号键》导演孙大申获“最佳导演奖”,新闻学院丁兆宇获“最佳男配角”,商学院陈鹏琳获“最佳女配角”,“最佳男主角”和“最佳女主角”则分别被法学院马鑫和财政金融学院廖盖伦收入囊中。

团体奖项颁发环节中,外国语学院《第101遍》同国学院《Close To You》、财政金融学院《遇见》共同获得微电影大赛三等奖。商学院《约定》、新闻学院《恋物》及法学院《拨号键》则获得入围奖。最终评奖结果将在2013五四文化艺术节颁奖典礼上宣布。

分享到: