新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
落实“1320”行动计划 学校召开教室精细化管理教师座谈会
2013-06-05 10:06:16
16,703 次浏览
来源:教务处
编辑:浩爽

5月31日下午,学校召开公共教学楼精细化管理教师座谈会。座谈会由杨慧林副校长、刘向兵副校长主持,来自9个学院的10名教师代表和教代会代表以及教务处、研究生院、实验室建设与设备管理处、资产与后勤管理处、网络与教育技术中心、后勤集团、世纪明德物业管理公司、校工会等单位负责人参加会议。

1

新闻学院周小普教授、财政金融学院洪玫副教授、法学院史彤彪教授、哲学院李茂森副教授、商学院宋林副教授等与会教师代表们先后发言。教师代表从如何提高教室精细化、人性化管理水平,为教学提供更好的环境出发,根据使用中遇到的问题及会前集中的其它教师的建议,提出52条教室使用合理化建议。这些建议集中于教学要求与教室管理的制度安排、教室设施配置及使用中的问题和如何提高管理服务质量等三个方面。教务处、研究生院、网络与教育技术中心、后勤集团、世纪明德物业公司等单位负责人在会上对教师提出的部分问题进行了回应。

刘向兵副校长指出,学校已经将教室管理纳入学校教学楼精细化管理方案中,作为落实学校“1320”行动计划和人才培养路线图的一件实事来抓。包括后勤各部门在内的各管理部门要各司其责,根据会上提出的建议,在本学期分别制定各部门分管工作的教室管理改进办法,共同协商和研究,实现教室管理的精细化,为教学提供更好的服务。

4

杨慧林副校长充分肯定了座谈会中老师们提出的建议,并指出,在学校办学空间有限的情况下,各部门要深入挖潜,优化管理办法,打造智慧校园,最大限度地充分利用现有可用于教学的各类资源。目前学校正在想办法,通过暑期教学二楼、教学三楼的改造,继续教育学院搬迁等方式,尽可能地扩大教室数量,改进教室条件。教室是一所大学最根本的基础设施,教室管理不仅仅反映了学校的整体管理水平,更为关键的是它关系到学校人才培养各项制度是否能有效的实施。因此,教室各项管理应以教学需要为出发点,根据人才培养的需要进行调整。希望各部门务必加强沟通,做好相关工作。

2

分享到: