新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
“梦想话筒”主持人大赛决赛举办
2012-05-23
22,038 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:人大新闻网

5月21日晚,由校团委主办、农业与农村发展学院分团委承办的“我的中国梦”中国人民大学“五·四”文化艺术节“梦想话筒”主持人大赛决赛在逸夫会堂举行。

中央电视台著名节目主持人张泽群、朱迅,节目制片人郭佳,北京广播电台著名节目主持人邢云以及于越担任本次比赛的评委。共有10位来自不同学院的选手参与了“梦想话筒”比赛角逐,更有来自苏州研究院的研究生同学赶来参赛。

1

本次“梦想话筒”主持人比赛分为三个环节进行。第一个环节为“梦想发声”,由选手自我介绍并做才艺展示,分享自己的“中国梦”。在本环节中,各位选手展示了舞蹈、歌唱、乐器、脱口秀等各种才艺,其精彩的表演博得了观众的阵阵掌声。第二个环节为“梦想现场”,由选手根据抽签模拟主持如“感动人大”、辩论赛等学校大型文化活动。第三个环节为“梦想绽放”,由选手模拟主持如“星跳跃”、“郭的秀”等电视娱乐类节目。在模拟主持中,各位选手充分展示了自己的主持天赋和良好的个人素质,其精彩的主持也让观众不时报以尖叫与掌声。

2

经过激烈的角逐,最终来自苏州研究院的姚一博、财政金融学院的沈傲以及国学院的曹茹月同学获得入围奖。而农业与农村发展学院的赵逸群,统计学院的陆逸帆以及信息学院的刘一骄同学获得三等奖。而来自商学院的王淑婷、历史学院的刘畅和新闻学院的李佳育分获最炫“主持风”奖、最佳口才奖以及最佳临场反应能力奖,最美音色奖由公共管理学院的杨歌收入囊中。而经过现场的大众评审的评议,最具人气奖由姚一博和沈傲同学共同获得。

分享到: