新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国贝德福特大学校长访问中国人民大学 期待与人大开展合作
2013-06-06 09:45:19
6,604 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:天武

6月5日上午,中国人民大学副校长查显友会见了来访的英国贝德福特大学(University of Bedfordshire)校长兼首席执行官比尔·拉梅尔(Bill Rammell)。陪同来访的还有该校外事副校长阿什拉夫·贾伟德(Ashraf Jawaid)和国际交流处处长王海。

D16T9204

查显友副校长介绍了人民大学的基本情况,并着重介绍了学校旨在建设世界一流大学的十年腾飞计划。该计划包括以下五大战略:全方位发展的人才培养路线图、智库建设战略、提升人大国际化战略、人大新校园建设和大学形象建设。他表示,国际化战略是该腾飞计划中十分重要的组成部分,人民大学期待和全球各地的高校开展形式多样的交流与合作。

拉梅尔校长介绍道,贝德福特大学是一所成立于1993年的综合性大学,其前身为高等教育学院。护理、媒体艺术、商科等是该校优势学科。他称,贝德福特大学与人民大学的国际化战略相似,期待能与人民大学开展合作。

中国人民大学国际教育学院院长李海彬、副院长陈霓和国际交流处副处长程鑫等出席会见。

D16T9254

随后,拉梅尔校长一行访问了中国人民大学国际教育学院。

分享到: