新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“人大校友大讲堂:83级校友系列讲座”正式启动
2013-06-06 11:46:49
5,237 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

6月5日下午,“人大校友大讲堂:83级校友系列讲座”在明德商学楼0102教室正式启动。第一讲由人大1983级新闻系校友孙虹钢主讲《中国梦之天时、地利与人和》。校友工作办公室副主任宋莉芳出席了启动仪式。

1

孙虹钢校友具有20多年财经传媒、多家名企及NASDAQ上市公司高管经历,近年来以传播中国文化,弘扬中国精神、中国道路、中国力量为已任,在北京及各地举办多场“弟子规与职场智慧”、“儒家经典与知行合一”等公益讲座,深受各界欢迎。在当天讲座上,孙虹钢校友借用儒学经典,深入浅出地解释了中国梦对于普通中国人的意义,以及当前实现中国梦的天时、地利及人和等因素,鼓励在校同学刻苦学习,努力实践,为实现个人的中国梦,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

2

“人大校友大讲堂”是由校友工作办公室主办的品牌活动。活动将定期邀请杰出校友为主讲嘉宾。今年时值1983级入校30周年,83级校友将通过举办系列讲座的方式,纪念相识30周年,感恩母校培育,与在校学生近距离对话,以优秀校友的社会经历、成长之路、工作业绩、思想理念、奋斗精神激励在校学生。

分享到: