新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
人大校友会芝加哥分会正式成立 赵兢当选首届会长
2013-06-06 14:06:32
14,303 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

中国人民大学校友会芝加哥分会5月29日在芝加哥市中心正式宣布成立。人大芝加哥校友会筹委会当天进行首届职员选举,美国中睿公司CEO赵兢当选首届会长。人大校友、中国驻芝加哥总领事馆副总领事王淑英女士,总领事馆教育组陈维嘉参赞出席当日的成立大会,并一致赞扬芝加哥地区人大校友人才济济,勉励人大校友们促进母校与美中地区的交流合作,为中美友谊发挥正能量。

合影

人大校友、中国驻芝加哥总领事馆副总领事王淑英,总领事馆教育组陈维嘉参赞出席当日的活动。出席当日会议十多位人大校友除王淑英副总领事外,还包括美国中睿公司总裁赵兢,芝加哥大学孔子学院中方院长刘文秀,普默会计金融咨询公司(Plante& Moran)中国业务部总监苏允菡,McGladrey会计税务咨询公司经理徐冰姿,美国晨星公司(Morning Star)投资分析员程虹,以及芝加哥大学、伊州理工(IIT)、伊州大学芝加哥分校(UIC)等院校的在读留学生、访问学者等。

与会人大校友首先举行筹委会扩大会议,讨论人大校友会章程,提名第一届“人大校友会大芝加哥地区分会”组织机构人选。在选举产生第一届职员之后,举办隆重成立大会。

王淑英副总领事作为人大校友,对芝加哥人大校友会的成立表示热烈祝贺。王淑英表示,芝加哥地区人大校友可谓人才济济,希望芝加哥地区的人大校友们能凭着对母校的深厚感情,在事业与生活方面加强联系、分享资讯,希望校友会能成为人大校友们团结互助、促进个人发展的平台,促进母校与芝加哥及美中地区的友好交流,为中美友谊发挥“正能量”。

总领事馆教育组陈维嘉参赞,虽然不是人大校友,但她曾在教育部负责首都各大高校的工作,与中国人民大学院系领导、师资队伍有着深厚联系。陈维嘉参赞表示,校友是母校的宝贵财富,国外大学都非常重视联系校友,近年来中国各大高校也开始重视校友工作,特别是中国人民大学重视国际化战略、朝着建设世界一流大学的目标前进,相信芝加哥人大校友会将在促进母校对外教育交流合作方面会发挥重要作用。

人大校友会芝加哥分会会长赵兢,当天向大家汇报了自今年2月以来的筹备工作,国内人大校友会的蓬勃发展势头以及母校对校友会工作的重视,她希望人大校友会芝加哥分会的第一届职员团结努力、不负厚望。
会长
在当天的活动上,与会人大校友们自我介绍,一见如故。特别是89级的两位校友冯子衿和汪洁,当年同住一个宿舍,其后20年未见面,如今二位却在芝加哥人大校友会成立大会上“二十年后喜相逢”。值得一提的是,当天与会校友绝大部分都是女校友,唯一一位男校友,为芝加哥大学经济系访问学者刘春长。

芝加哥大学孔子学院中方院长刘文秀则表示,她对人大芝加哥校友会的成立倍感欣慰,并特别感谢赵兢、苏允菡、高平阳、吴禹瑶和程虹等热心校友的积极参与和大力支持。据刘文秀院长介绍,芝加哥大学孔子学院为国家汉办在海外合作建设的第一所研究型孔子学院,中国人民大学为合作方,设在芝加哥大学校园内。芝加哥大学孔子学院致力于支持当代中国问题的研究项目,促进芝大的中文教学活动以及中美学术及文化交流。人大—芝大行政交流项目学者李艳丽(人大研究生院研究生培养管理办公室主任)、在芝加哥大学任教的中国人民大学文学院中文教师殷何辉也出席了当日的活动。

在成立大会圆满落幕之际,赵兢会长还给与会校友每人赠送一枚人大校徽,让大家倍感亲切。这些人大校徽,是今年3月赵兢回母校访问时,人大校友会办公室主任郭海鹰特别赠送的。人大校徽由3个并列的篆书“人”字组成,寓意“人民、人本、人文”办学理念,即“人民的大学”、“以人为本的精神”和“以人文为主的特色”。三“人”并列,又隐含“三人行,必有我师焉”、“三人成众”、“携手劳作”、“同行并进”等意。人大校徽曾在《中国青年报》“公众最喜欢的大学校徽”评比中独占鳌头。

人大校友会芝加哥分会首届职员

顾问:刘文秀  芝加哥大学孔子学院中方院长

会长:赵   兢 美国中睿公司CEO

副会长:苏允菡   普默会计金融咨询有限公司(Plante& Moran, PLLC)中国业务部总监

副会长:刘   平   伊利诺伊州执照律师

副会长兼财务总监:徐冰姿  McGladrey LLP 会计师事务所经理

秘书长:吴禹瑶  芝加哥大学公共政策学院硕士)

副秘书长:程虹   美国晨星公司(Morningstar)投资分析员
于栩

学生部负责人:朱天琪   IIT 财经系硕士

朱   沛   罗斯福大学会计系硕士

郝思雨   UIC MBA

相关链接:[芝加哥侨学网]人大校友会芝加哥分会正式成立 赵兢当选首届会长

分享到: