新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
国际分析心理学会莅临人民大学 开展心理咨询案例督导并做主题报告
2013-06-07 16:40:48
6,705 次浏览
来源:学生处
编辑:天武

5月30日,国际分析心理学会(IAAP:The International Association of Analytical Psychology)莅临人民大学对华人心理分析联合会北京发展小组骨干成员进行心理咨询专项考核,国际分析心理学会主席乔·凯布雷(Joe Cambray)与秘书长安吉拉(Angle Mary Connolly)女士对人民大学心理咨询师进行案例督导,并做题为“复杂性系统与心理分析”的专场报告。

此次心理督导活动由华人心理分析联合会北京发展小组与中国人民大学学生处心理健康教育与咨询中心联合主办。中国人民大学学生处处长张晓京,国际沙盘游戏师、华南师范大学心理系教授高岚出席活动,心理分析与沙盘游戏治疗北京发展小组成员,人民大学心理咨询中心专兼职咨询师与部分院系辅导员参加了此次活动。

2010年,人民大学心理健康教育与咨询中心建立了沙盘游戏室,面向全体师生开展沙盘游戏的个体和团体咨询,并与华人心理分析联合会北京发展小组建立了专业联系。近两年工作表明,以分析心理学为理论基础的沙盘游戏治疗方法可以有效帮助学生了解自己,发现自己,获得心理成长。

此次国际分析心理学会主席来京旨在考核华人心理分析联合会北京发展小组成员的专业水平。中国人民大学学生处心理健康教育与咨询中心与华人心理分析联合会北京发展小组则以此为契机,共同主办心理案例督导活动,在为未来开展更深层次的专业合作打下良好基础的同时,对进一步提升人民大学心理咨询工作的专业水平起到了良好的推动作用。

国际分析心理学会成立于1955年,致力于有效促进分析心理学的国际性发展。华人心理分析联合会成立于2008年,以促进心理分析与中国文化研究和发展为宗旨。为推广心理分析,促进公益发展,华人心理分析联合会设置了北京发展小组,在尚未达到足够认证专业会员的情况下,以发展小组的形式进行团体学习,促进互助成长。发展小组成员经过基本技能的学习与培训,以沙盘游戏治疗师的形式开展相关工作。

分享到: